На рождественском столе должно быть 12 блюд. Среди них можно поставить отличную грибную подливку, которую считают отдельным блюдом.
Насыщенный аромат заполонит квартиру в считанные минуты, а на приготовление блюда вам понадобится не более получаса, пишет shuba.
Если хотите подать к столу в сочельник, не используйте сметану и сливочное масло. Достаточно будет масла.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное 73% - 70 г
Мука пшеничная – 50 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст. л.
Петрушка, веточка – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 150-200 г.
Как приготовить
Грибы помойте и нарежьте соломкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Зелень петрушки помойте и также нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с 40 г сливочного масла, положите грибы, лук и петрушку, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне.
Снимите крышку, добавьте пшеничную муку, перемешайте и немного поджарьте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы с картофелем: рецепт блюда, которое официально признали украинским
Тщательно мешайте, добавляя воду, чтобы не образовывались комочки.
Посолите, поперчите, добавьте сметану и протушите еще 5 мин. Соус должен получиться густым и однородным.
Перед подачей налейте соус в соусник и подавайте горячим.
Когда речь идет о закусках для праздничного стола, то бутерброды с красной рыбой всегда становятся в центре внимания. Такие бутерброды съедаются первыми.
Удачное сочетание красной рыбы, сыра и огурцов понравится вам и вашим гостям. Для бутербродов подойдет любая красная рыба. А вместо багета можно использовать другой вид хлеба.
Комментарии