Во время Великого поста, когда нужно отказаться от яиц, молока, колбасы и других продуктов животного происхождения, становится сложнее приготовить завтрак, чтобы он был не только сытным, но и полезным и вкусным.
Постные блюда также могут быть вкусными и аппетитными. Предлагаем три, которые можно приготовить буквально за минуты.
Все эти блюда порадуют даже самых требовательных гурманов и помогут сохранить чувство сытости надолго, пишет elle.
Три постных завтрака на скорую руку
Постный зеленый смузи от Синди Кроуфорд

Ингредиенты
Миндальное молоко - ½ стакана
Замороженный банан - 1/3
Свежий шпинат - 1 стакан
Свежая мята - 10 листочков
Протеин - 1 ч. л.
Пучок свежей зелени - 2 ч. л.
Щепотка натурального какао.
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной смеси.
Получившуюся смесь перелейте в стакан и посыпьте какао.
Тост с гуакамоле

Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот постный завтрак по рецепту Аниты Луценко.
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт.
Целозерновой хлеб – 300 г
Помидор – 1 шт.
Лимон - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л.
Перец чили - 10 г
Чеснок - 1/2 зуб.
Лук репчатый - 20 г.
Как приготовить
На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем. Чили лучше добавить сначала меньше, а потом, в случае необходимости, добавить еще.
В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с растительным маслом и соком лимона по вкусу. Доводим до однородной смеси;
Помидоры режем кубиками и добавляем в готовый гуакамоле, перемешиваем все вместе.
Хлеб режем на четыре части, и каждый кусочек смазываем готовым гуакамоле.
Овсянка с черносливом и специями

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и более вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельно чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько сытным вы привыкли делать свой постный завтрак.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соевое или любое другое растительное молоко – 1/2 стакана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет, если две недели есть хлопья
Заправка для постного завтрака:
Смесь сухофруктов - большая горсть
Мед и тростниковый сахар по вкусу
Мускатный орех, корица по вкусу.
Как приготовить
Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами без косточек водой на ночь.
Утром добавляем в смесь корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 мин.
При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.
Весной завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Его можно обнаружить в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором.
Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов – лосося, семги или форели.
Комментарии