
Когда хочется "киевского" торта, а его нет, можно приготовить альтернативу ему.
Речь идет о воздушном ореховом печенье на белках, только без крема.
Фудблогер Галина Верховская на своем канале поделилась рецептом, который не займет много времени в приготовлении и не требует много ингредиентов.
Воздушное ореховое печенье
Ингредиенты
70 гр белка (от 2 крупных яиц);
180-200 гр сахара;
210 гр орехов (миндаля).
Как приготовить
Чтобы печенье получилось именно таким, как в рецепте, важно соблюсти правила – почистить орехи, достать заранее яйца, чтобы белки были комнатной температуры, и не заменять сахар сахарной пудрой.
Когда все это будет сделано, измельчите орехи в мелкую крошку. Если используете миндаль, то предварительно его нужно залить крутым кипятком, оставить отмокать, а затем почистить и просушить в духовке при 50 градусах, и только потом измельчать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить пергамент для выпечки: семь проверенных вариантов
Взбейте белки до появления легкой пены на третьей скорости блендера, а затем на пятой до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте сахар мелкими порциями, добиваясь острых пиков белков. Высыпьте в эту же емкость орехи, аккуратно перемешайте.
Нанесите по периметру противня четыре капли белковой массы, на нее приклейте пергамент, смазанный растительным маслом.
Переместите белково-ореховую массу в кондитерский мешок и выдавите печенье на противень. Расстояние между печеньем должно быть минимум 2-3 см. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
Утолить голод можно множеством способов. Но поклонники грузинской кухни категоричны только хачапури.
Традиционный рецепт требует больше времени и усилий, которые не всегда есть. Попробуйте ленивый вариант известного творожного хлеба. Эти ленивые хачапури могут подаваться к обеду или ужину. Подавайте их теплыми.
Комментарии