Штрудель - выпечка, которую можно готовить с любой начинкой. Классическим рецепт из яблок или вишен. Чтобы сделать вкус десерта богаче, его начиняют вишнями, черным шоколадом и лимонной цедрой. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой и корицей.
Ингредиенты:
для начинки:
размороженные вишни 500 г
тертый черный шоколад 50 г
сахар 100 г
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
корица щепотка
сливочное масло 45 г
молотые сухари 45 г
для теста:
мука 225 г
оливковое масло 25 мл
вода 1/2 стакана
соль щепотка
для посыпки:
сахарная пудра
шоколадная стружка
Приготовление:
Удалить косточки из вишен, смешать их в миске с сахаром, шоколадом, корицей, лимонной цедрой, размягченным маслом и сахаром.
Замесить мягкое тесто из муки, оливкового масла, горячей воды и соли.
Читай также: Торт из печенья наскоро имеет кофейный аромат
Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев.
Свернуть в рулет и аккуратно переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень.
Наколоть тесто вилкой и выпекать штрудель при 200 С 40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей.
Сверху посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Комментарии