Винегрет - один из обожаемых салатов украинцев. Все потому, что в нем содержится множество питательных элементов, витаминов и полезных веществ. Не менее приятным плюсом является и цена блюда. Все необходимые ингредиенты для классического рецепта обойдутся не более, чем в 100 гривен. К тому же не надо тратить часы времени на приготовление, достаточно 40 минут.
Классический
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
маринованный огурец - 6 шт.
картофель - 5 шт.
консервированный зеленый горошек - 250 г
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - 6 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Готовые овощи залить водой и дать остыть. Очистить и нарезать их кубиками. Переложить в глубокую миску и добавить измельченный лук, огурцы, горошек, масло и соль. Перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
Адыгейский
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающие блюда: немецкий суп поражает вкусом и ароматом
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
адыгейский сыр - 150 г
Приготовление:
Отварную свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать и с адыгейским сыром. Готовый салат заправить маслом и перемешать.
Винегрет с ветчиной
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
свекла - 2 шт.
лук - 2 шт.
маринованный огурец - 4 шт.
ветчина - 150 г
твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Отварить все овощи, кроме лука и маринованных огурцов, нарезать кубиками. Измельчить свежие ингредиенты. Сыр натереть на терке. Заправить салат маслом, добавить специи по вкусу и перемешать. Перед подачей украсить винегрет петрушкой.
Капуста - универсальный продукт, который доступен хозяйкам в любое время года. Из нее можно приготовить не только голубцы, но и ряд разнообразных блюд на любой вкус.
Комментарии