"Кофейный ликер легко пьется и пьянит постепенно. Делаю его дома, - говорит сумчанка Ольга Пронько - Хорошо подходит не только с десертами, но и с закусками".
Ингредиенты:
Водка - 300 мл
Сахар - 150 г
Молотый кофе - 4 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 2 г
Приготовление:
Сварить кофе в 150 мл воды.
250 мл воды, сахар, ванильный сахар смешать и прокипятить 2 минуты.
Кофе смешать с сиропом и специями.
"Должно получиться 1/2 литра воды. Если мало, добавить еще воды", - советует Ольга.
Когда все остынет, добавить водку.
Перелить в банку, накрыть крышкой и взболтать. Оставить в холодильнике настаиваться сутки.
Читайте также: В миндальный ликер добавляют сгущенное молоко
Процедить через марлю и поставить на три дня в прохладное темное место.
Комментарии