"Несколько лет назад у мужа обострилась язва, - рассказывает киевлянка Лидия Приходько, 43 года. - Раньше он очень любил мясо, и из-за сильных болей перешел на вегетарианскую диету. Вместе с ним перестала есть мясо и я. Но от привычных блюд очень трудно сразу отказаться ".
.Женщина научилась делать овощные котлеты с орехами. Они получаются вкусные, сытные и очень похожи на настоящие, мясные.
"Однажды я очень захотела котлет. Не ограничивала себя, поджарила и съела, но чувствовать себя стала совсем плохо - всю ночь не спала из-за изжоги и острой боли в животе. Организм уже привык есть легкую растительную пищу. Тогда попыталась сделать овощные котлеты ", - делится женщина.
Для этого чистит 6 средних картофелин, измельчает в блендере и дает настояться, чтобы сцедился сок. Его сливает, чтобы картофель был почти сухой. 200 граммов грецких орехов чистит и измельчает отдельно. Картофельную массу перчит и солит, добавляет также различные специи - куркуму, щепотку имбиря, хмели-сунели и паприку. В смесь добавляет измельченные орехи и 2 столовые ложки муки. Хорошо вымешивает.
"В котлетки можно добавить любые "сухие" овощи на ваш вкус, - объясняет Лидия. - Это может быть свежий перец или морковь, можно добавить лук. Я туда даже лук не добавляла, чтобы диетический был вкус "", - объясняет женщина.
Из полученной массы формирует котлеты и жарит их на растительном или сливочном масле.
"Лучше готовить их на топленом сливочном масле, - добавляет женщина. - Оно очень полезное и не вырабатывает канцерогенов при жарке, а котлеты на нем получаются ароматные и еще более вкусные."
Подавать котлеты хозяйка советует, как и обычные - с любым гарниром. Они также хороши со сметаной или аджикой.
Комментарии