вторник, 07 февраля 2012 11:20

В тесто для чебуреков добавляют водку и сахар
7

Фото: фото: foodclub.ru

"Чебуреки - это любимая еда нашей семьи - говорит 25-летняя львовянка Ольга Коломиец - По субботам к нам приходят друзья мужа, приносят пиво. Я всегда готовлю чубуреки - недорого и вкусно. Знаю хороший рецепт теста и разных начинок. Самое главное - это хорошая просеянная мука и свежий мясной фарш.

Хозяйка берет для теста 600 гр муки высшего сорта, стакан теплой кипяченой воды, смешивает, добавляет ложку сахара, солит.

"Здесь есть несколько секретов - говорит Ольга, - если вместо обычной воды добавить минеральную - тесто будет нежнее. От сахара тесто сладким не будет, а вот подрумянится красиво. А чтобы на чебуреках образовались маленькие аппетитные пузырьки, в тесто нужно добавлять очень горячее, почти кипящее масло - четыре столовых ложки ".

Женщина вымешивает тесто до консистенции очень густой сметаны, а в конце добавляет столовую ложку водки

"Добавлять в тесто водку посоветовала знакомая. Она все лето в Крыму в чебуречной работала. Водка создает на поверхности чебуреков хрустящую корочку".

Для фарша женщина берет 300 гр жирной свинины, перекручивает на мясорубке с крупными ячейками. Большую луковицу режет кубиками, смешивает с фаршем. Добавляет измельченную зелень - петрушку, укроп, давленый зубчик чеснока, солит, перчить.

"Обязательно фарш надо разбавить, чтобы был полужидким - мясо будет вариться в собственном соку, чебурек будет сочным и вкусным - добавляет Ольга - Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне нравится кефиром. Моя мама , например, не разбавляет, но в каждый чебурек кладет кусочек сливочного масла.

Хозяйка на кухонном столе очень тонко раскатывает тесто, прикладывает небольшую тарелку и ножом вырезает заготовки. На одну половинку теста ложкой кладется равномерным слоем начинку. Аккуратно сгибает заготовку и накрывает фарш второй половинкой теста. Чтобы сок чебурека при жарке не вытекал, тщательно смазывает края чебурека водой - они лучше слепятся. Чтобы получить фигурные края, девушка колесиком с ручкой аккуратно обрезает края чебурека.

"Я жарю чебуреки до золотистого цвета в глубокой сковороде с раскаленным маслом - продолжает Ольга. - Готовые чебуреки обязательно выкладываю на бумажное полотенце, которое впитывает лишнюю масло".

Ольга Коломиец иногда делае вегетарианские чебуреки - вместо мясного фарша добавляет натертый голландский сыр, перемешанный с майонезом и помидорами.

37-летняя львовянка Анастасия Вовк готовит чебуреки с грибной и капустной начинкой.

- Для меня чебуреки с фаршем очень жирные, но с удовольствием готовлю с овощами. Шампиньоны и вешенки обжариваю на сковороде, отдельно жарю большую луковицу, все смешиваю, пропускаю через мясорубку, солю и перчу. Перед тем, как залепить чебуреки, кладу чайную ложку сметаны - так они делаются сочными.

Для начинки из капусты хозяйка берет домашнюю квашеную капусту, тушит ее 40 минут. Отдельно жарит лук, все смешивает и перекручивает на мясорубке. Начиняет чебуреки, жарит. Подает на стол с подсоленным томатным соком.

Сейчас вы читаете новость «В тесто для чебуреков добавляют водку и сахар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

28.01.2016 01:44:27Владимир Лагодзинский95.134.154.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Спасибо огромное за Ваш рецепт! Сложного ничего нет и всей семье
очень понравились мои чебуреки.Вобщем СУПЕР! Пальчики оближешь,
жаль, что часто готовить нельзя, а то фигуре хана.

Кстати, много чего интересного про чебуреки можете вычитать отсюда: http://cook.mihalko.org/testo-dlya-cheburekov/

18.09.2013 16:51:40Наталя94.231.188.--
  • 1+
  • 0-
  • Відповісти

мені рецепт сподобався, вже робила по ньому декілька разів

20.07.2013 03:39:56Ася37.190.61.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Чебуреки могут быть только с мясом. С другим фаршем не могут называться чебуреками. И из свинины никогда не делали.

16.03.2013 23:03:00Наташа88.135.218.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Рецепт сподобався я попробую! Дякую за рецепт і його секрет!

16.03.2013 23:02:03Наташа88.135.218.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

08.03.2013 10:48:06Наташа109.254.85.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Очень толковый рецепт! Готовлю пятый раз по нему. Спасибо большое!

15.02.2013 22:24:46Мар'яна46.211.121.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Мені рецепт п.Ольги дуже сподобався, я вже давно пече чебуреки по тому рецепті дуже смачні

03.11.2012 10:11:51Анжелика79.140.14.--
  • 1+
  • 0-
  • Відповісти

Правильно написали, полная чушь, только муку перепоганила и выкинула......

03.11.2012 10:09:52Анжелика79.140.14.--
  • 1+
  • 0-
  • Відповісти

07.02.2012 14:24:37Яна194.44.202.--
  • 4+
  • 0-
  • Відповісти

Знаю такий рецепт, додаю цукор. Тільки тісто треба дуже тонко розкачувати

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть