Запеченная тыква со специями – это вкусно, полезно, низкокалорийно, безглютеново и по-вегански. А еще легко приготовить и трансформировать под свои предпочтения.
Тыква, запеченная в духовке, простой и универсальный рецепт. Подойдет и для отдельной закуски, и для гарнира к мясу. Советуем подавать ломтики тыквы со специями с греческим йогуртом или сметанно-чесночным соусом, пишет shuba.
Тыкву советуем именно запекать. Такой способ термической обработки способствует усилению аромата и позволяет под корочкой сохранить мягкую консистенцию.
Запеченная тыква со специями
Ингредиенты
Тыква – 400 г
Розмарин, веточка – 50 г
Тимьян, веточка - 50 г
Мускатный орех молотый – 5 г
Оливковое масло – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте большими ломтиками.
Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на него куски тыквы. Натрите их солью, перцем, мускатным орехом, положите листики тимьяна и розмарина. Полейте тыкву оливковым маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как замариновать тыкву на зиму в яблочном соке: пошаговый рецепт зимней закуски
Форму поставьте на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Тыква готова, когда при протыкании шпажкой она будет мягкой.
Осенью в свой рацион следует ввести тыкву. Она богата клетчаткой и может удовлетворить ее ежедневную норму. Клетчатка полезна для выведения холестерина из организма и для баланса сахара в крови и более длительного сохранения ощущения сытости.
Благодаря высокому содержанию в тыкве витаминов А и С тыква также является овощем, который помогает укрепить иммунную систему. Калий, витамин С, клетчатка и высокое содержание антиоксидантов в тыкве защищают сердце.
Комментарии