Символом 2024 года станет Зеленый Деревянный Дракон.
Чтобы привлечь удачу и изобилие в новом году, важно обратить внимание на вкусы символа года.
При составлении новогоднего меню, хорошо бы добавить в список морепродукты, свинину или говядину, сыр, зелень, свежие фрукты. Блюда из этих продуктов будут уместны на праздничном столе.
Gazeta.ua предлагает три блюда, которые привлекут удачу в год Зелёного Деревянного Дракона.
Тарталетки с лососем и авокадо
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо для смазывания теста – 1 шт
Спелое авокадо – 1 шт
Сливочный творог – 100 г
Слабосоленый лосось – 100 г
кунжут/зеленый лучок для посыпки
Как приготовить
Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Вырежьте кружочки или квадратики. Немного сделайте сверху насечки и смажьте взбитым яйцом. Запекайте тарталетку при 200 градусах примерно 15 мин.
В испеченных кружочках слегка сдавливаем серединку для начинки.
Авокадо и крем-сыр соедините и хорошо взбейте в блендере. Смесью заполните тарталетки, сверху выложите кубиками рыбу и украсьте зеленью.
Салат с хурмой и мандаринами
Ингредиенты
Хурма – 2 шт.
Мандарины – 2 шт.
Сыр фета – 200 г
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Горчица зернистая – 1 ст. л.
Лимон –1/2 шт.
Салатная зелень – по вкусу
Как приготовить
Фету порежьте кубиками. Мандарин и хурму очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте орешки и зелень – микрогрин или салатный микс.
В небольшой миске смешайте сок половины лимона, растительное масло, мед и горчицу. Полученной заправкой полейте салат.
Свинина со сладким перцем
Ингредиенты
свинина (филе) – 500 г
перец болгарский – 200 г
лук фиолетовый – 200 г
чеснок - 4 зубчика
базилик – 10 листочков
розмарин – 2 веточки
бальзамический или красный винный уксус – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л. (со сливком)
оливковое масло для жарки
сливочное масло – 40 г
соль, черный молотый перец
Как приготовить
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте длинной соломкой. Листья базилика помойте, обсушите и крупно нарежьте ножом.
На сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом выложите перец и лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Благодаря сахару лук с перцем закарамелизуется. Овощи перемешайте и жарьте на большом огне (так чтобы было слышно шкварчение) 7-8 мин. Иногда помешивайте.
Затем к перцу с луком добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте и уберите из огня.
Сразу к овощам добавить нарезанный базилик, перемешать и оставить блюдо в горячей сковородке еще на 2-3 мин. Карамелизованный перец с луком готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий взрыв вкусов: питательный салат с курицей и хурмой удивит всех
Филе свинины нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. С обеих сторон свинину приправить солью, черным молотым перцем и слегка отбить. Чтобы во время жарки мясо не скручивалось и прожарилось равномерно, его по краям следует немного надрезать. Расстояние между надрезами должно составлять 2-3 см. Зубчики чеснока слегка раздавите ножом и очистите от кожуры.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите куски мяса, чеснок и веточки розмарина. Жарить на большом огне 4 мин. Затем мясо переверните на другую сторону. Чеснок также следует время от времени вращать, чтобы он не пригорел. Добавьте сливочное масло и продолжите жарить на большом огне еще 3,5–4 мин. При этом мясо нужно постоянно поливать горячим маслом, в котором оно жарится.
Обжаренное мясо выложите горкой в теплый сосуд. Оставьте еще на 5-6 мин, чтобы оно "отдохнуло". Из мяса выделится немного сока, но это нормально. Этим соком полейте мясо при подаче. На тарелку порционно выложите карамелизированный перец с луком и мясо. Свинину полейте выделившимся из мяса соком, когда оно "отдыхало" и подавать к столу.
Если хотите удивить гостей красивыми и вкусными блюдами, следует обратить внимание именно на этот рецепт.
Делимся рецептом необычной заливной закуски из скумбрии. Она выглядит очень эффектно и празднично.
Комментарии