Львовянка Мирослава Баранец пригласила гостей на празднование фарфоровой свадьбы - 20 лет совместной жизни с мужем Андреем. К кофе подала торт " Три богатыря ".
"Долго выбирала, что испечь. В записной книге свекрови нашла этот рецепт. Вспомнила, как она испекла его на наше сватовство, захотелось повторить , - рассказывает Баранец. - Себестоимость торта - 35-40 гривен. Получается дешевле, чем в магазине купить".
Для торта женщина выпекала три коржа. Для каждого из них принимала одни и те же продукты в тех же пропорциях. Только в первый корж добавляла полстакана чищеных орехов, во второй - столько же изюма. Третий был с запаренным маком.
Тесто для одного коржа готовила полстакана домашней сметаны, двух куриных яиц и стакана сахара. Все хорошо взбила миксером. В массу добавила чайную ложку соды, погашенной уксусом. Ее можно заменить разрыхлителем теста. Потом высыпала неполный стакан просеянной муки. Все хорошо перемешала. Корж поставила в разогретую духовку, пекла 40 мин.
"Чтобы корж хорошо вырос, продукты должны быть согретые, а не из холодильника. Также нельзя открывать духовку, когда он печется, - отмечает хозяйка. - Вкусным получается корж с изюмом. Мак и орехи немного забивают тесто".
Крем готовит из 300 г масла и банки сгущенки. Все хорошо взбивает миксером. Когда коржи остынут, промазывает кремом. Верх и края украшает изюмом, орехами. Можно сделать цветок из кураги. Готовый торт на сутки ставит в холодильник.
Комментарии
1