Лариса Петруняк, 35 лет, из Винницы еженедельно готовит йогуртовый торт для семьи.
"Готовить легко и затраты малы. А еще он имеет мало калорий, поэтому ем его даже вечером. Рецепт дала коллега по работе".
Женщина берет 200 граммов печенья "К кофе" и измельчает его в блендере. Добавляет туда 100 граммов растопленного масла и перемешивает.
"В меня не разъемная форма, поэтому застилаю ее пищевой пленкой. Выкладываю туда массу из печенья. Хорошо утрамбовываю".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Виннице на парад вышиванок пришли всего двадцать человек
После хозяйка замачивают на полчаса 20 граммов желатина на 200 граммов воды. В блендере сбивает 200 граммов творога с 800 граммами фруктового йогурта. Добавляет туда половину смеси желатина. Заливает поверх слоя из печенья. Ставит в холодное место на час.
"Когда торт застынет, украшаю его виноградом, апельсинами и консервированными ананасами".
Петруняк до 250 миллилитров апельсинового сока доливает подогретый желатин, что остался. Тщательно перемешивает и заливает торт сверху. Ставит в холодильник на два часа.
Комментарии