Домохозяйка Наталья радует свою семью тортиком" Баунти "с кокосом и шоколадом.
"В поисках рецепта интересного и вкусного тортика в кулинарной группе одной из социальных сетей наткнулась на торт "Баунти". По отзывам узнала, что вкус напоминает общеизвестную шоколадку. Решила приготовить и не прогадала - вкус и впрямь оказался райским", - рассказывает Наталья.
Для теста нужно смешать 250 г муки, 150 г маргарина, 150 г сахара, 1 ст.л. какао, 1 яйцо, 3ст.л. сметаны, ванилин и разрыхлитель.
"Полученная смесь выкладывается в форму для торта, предварительно застилается бумагой для выпекания. Далее нужно приготовить начинку. 6 яичных белков взбиваю миксером со 150 граммами сахара в густую пену. Добавляю 200 грамм кокосовой стружки белого цвета. Начинкой покрываю тесто и все вместе запекаю в духовке ".
После выпекания корж охлаждает, параллельно готовит крем.
"Для этого смешивается 6 желтков, 4 столовые ложки муки, 300 грамм молока, 100 грамм сахара. Все это варю, постоянно помешивая крем, чтобы не образовались крупинки. Когда масса густеет, снимаю с огня и охлаждаю ".
В охлажденный крем Наталья добавляет 200 гр сливочного масла. Все сбивает миксером.
"Коржи перемазываю кремом. Сверху торт покрываю шоколадной глазурью, которую готовлю из обычной шоколадки. Плитку ставлю в микроволновку на 10-15 секунд.
"Тортик очень полюбился детям. Шоколадке "Баунти" вкусу не уступает. Очень вкусно с пареным молоком ", - говорит хозяйка.
Комментарии
2