
Каждый год украинцы испытывают все новые рецепты паски.
Попробуйте испечь шоколадную по рецепту кулинарки Лилии Цвит.
"Я и мои родные в восторге. Когда паска пеклась, шоколадный запах был на целый дом. Мои малыши не могли уже дождаться, когда его попробуют. В результате, наши надежды были превзойдены", - говорит фудблогерка.
На вкус шоколадная паска еще лучше, чем с виду. Мягкая, рыхлая и пышная. Шоколадный вкус ярко выражен.
"Поэтому обязательно приготовьте шоколадную паску на Пасху, порадуйте своих близких. Такую вкусную паску не купите ни в одном магазине", - отметила Лилия Цвит.
Время приготовления около 3 часов. В среднем получится 3-5 куличей.
Шоколадная паска - рецепт Лилии Цвит
Ингредиенты:
500 миллилитров молока 2,5%;
50 г сухих дрожжей;
1 стакан сахара;
24 грамма ванильного сахара;
2 яйца;
4 стакана муки;
100 граммов какао;
100 г шоколада;
100 г кисломолочного сыра;
100 граммов изюма;
50 г масла.
Для глазури:
100 г черного шоколада;
2 столовых ложки молока 2,5%;
декоративная посыпка.
Как приготовить
Растворите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте обычный и ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки и снова хорошо перемешайте венчиком.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем растопите шоколад.
Добавьте в тесто сыр, яйца, растительное масло, растопленный шоколад, какао и остальную муку. Вымешайте. Тесто должно быть мягким, не тугим, не прилипать к рукам.
Добавьте изюм, вымешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удастся с первого раза: попробуйте самый популярный рецепт пасхи Дарии Цвек
Смажьте маслом формы для куличей. Наполните их тестом на треть. Оставьте еще на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Смажьте куличи взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-60 мин в зависимости от размера кулича.
Еще горячими извлеките куличи из форм. Растопите остатки шоколада с молоком и смажьте верхушкой. Украсьте посыпкой.
Светлый праздник Пасху трудно представить без главной выпечки - пасхи. Кто-то покупает ее в магазине, но многие украинские хозяйки пытаются испечь ее собственноручно.
Каждый год мы ищем новые рецепты пасхального кулича, чтобы он был еще вкуснее, ароматнее и воздушнее.
Чтобы паска удалась, не трескалась и не оседала, была упругой, нужно знать несколько правил. О них расскажет Gazeta.ua
Комментарии