На завтрак можно приготовить японскую пиццу с курицей или ветчиной. Это блюдо называется окономияки или проще - капустные оладьи. Они готовятся быстро, поэтому подойдут и для легкого обеда или ужина. В Японии окономияки настолько популярны, что существуют специальные соусы к ним.
Главный ингредиент - молодая или пекинская капуста и бекон. Кроме них, добавляют креветки, тофу или картофель. Четких ограничений и правил нету.

Ингредиенты:
300 г капусты
3 яйца
2 зеленых лука
70 г муки
10 г кукурузного крахмала
по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла
тертый имбирь - по желанию
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать. Яйца смешать вместе с соевым соусом и кунжутным маслом.
Муку смешать с крахмалом, соединить все ингредиенты и смешать, чтобы не было комочков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытные блюда из чесночных стрелок: пикантные рецепты
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать окономияки с яйцами, курицей, беконом или ветчиной.
Также на завтрак можно сделать яичницу. От полезного и вкусного завтрака зависит не только самочувствие, но и настроение. Если овсянка не по душе, а обычный омлет надоел - стоит приготовить аппетитную запеканку. Кроме яиц в нее можно добавить мясо, грибы или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Комментарии