пятница, 02 октября 2020 12:10

Быстрый рецепт: в деруны добавляют мясо

Быстрый рецепт: в деруны добавляют мясо
По желанию к блюду добавляют фарш, сыр, зелень, или грибы. Фото: 1000.menu

Драники - популярное блюдо не только в Украине, но и за ее пределами. Например, в Беларуси их называют - картофельные оладьи, а в Ирландии - боксти. Традиционно готовят из картофеля, яиц, лука и специй. По желанию можно добавить фарш, сыр, зелень, или грибы.

Ингредиенты:

фарш - 600 г

картофель - 4 шт.

лук репчатый - 2 шт.

яйца - 2 шт.

соль, специи - по вкусу

масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Натереть на терке картофель и лук. Добавить фарш, яйца - посолить, поперчить по вкусу. Выкладывать на сковороду ложкой. Обжарить драники в большом количестве масла на медленном огне 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные и низкокалорийные: как приготовить куриные оладьи на "скорую руку"

Драники - не только ежедневная закуска, но и праздничное блюдо. Для этого в них добавляют начинки или готовят соусы.

Сейчас вы читаете новость «Быстрый рецепт: в деруны добавляют мясо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть