Драники - популярное блюдо не только в Украине, но и за ее пределами. Например, в Беларуси их называют - картофельные оладьи, а в Ирландии - боксти. Традиционно готовят из картофеля, яиц, лука и специй. По желанию можно добавить фарш, сыр, зелень, или грибы.
Ингредиенты:
фарш - 600 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйца - 2 шт.
соль, специи - по вкусу
масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Натереть на терке картофель и лук. Добавить фарш, яйца - посолить, поперчить по вкусу. Выкладывать на сковороду ложкой. Обжарить драники в большом количестве масла на медленном огне 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные и низкокалорийные: как приготовить куриные оладьи на "скорую руку"
Драники - не только ежедневная закуска, но и праздничное блюдо. Для этого в них добавляют начинки или готовят соусы.
Комментарии