Ексклюзивы
пятница, 02 октября 2020 12:10

Быстрый рецепт: в деруны добавляют мясо

Быстрый рецепт: в деруны добавляют мясо
По желанию к блюду добавляют фарш, сыр, зелень, или грибы. Фото: 1000.menu

Драники - популярное блюдо не только в Украине, но и за ее пределами. Например, в Беларуси их называют - картофельные оладьи, а в Ирландии - боксти. Традиционно готовят из картофеля, яиц, лука и специй. По желанию можно добавить фарш, сыр, зелень, или грибы.

Ингредиенты:

фарш - 600 г

картофель - 4 шт.

лук репчатый - 2 шт.

яйца - 2 шт.

соль, специи - по вкусу

масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Натереть на терке картофель и лук. Добавить фарш, яйца - посолить, поперчить по вкусу. Выкладывать на сковороду ложкой. Обжарить драники в большом количестве масла на медленном огне 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные и низкокалорийные: как приготовить куриные оладьи на "скорую руку"

Драники - не только ежедневная закуска, но и праздничное блюдо. Для этого в них добавляют начинки или готовят соусы.

Сейчас вы читаете новость «Быстрый рецепт: в деруны добавляют мясо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть