пятница, 22 июля 2016 15:20

Суп-пюре из цветной капусты подают с чесночными гренками

Первые блюда должны быть ежедневно в рационе. Однако привычные рецепты быстро надоедают. Чтобы блюда были вкусными и приносили пользу их нужно готовить из сезонных овощей. Летом много есть цветной капусты. Из нее суп-пюре получается нежным и просто тает во рту благодаря протиранию его через сито.

Пикантности блюду добавить чесночные гренки из белого хлеба. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.

Автор: valio.ru
 

Ингредиенты:

Сливки 20% 250 мл

Цветная капуста 1 кг

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Бульон или вода 400 мл

Зира (кумин) 3 г

Масло 2 ст. л.

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Приготовление

Капусту промыть и разрезать на соцветия.

Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в кастрюле с толстым дном на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить туда капусту и увеличить огонь. Несколько минут жарить, постоянно помешивая.

Приправить специями по вкусу, залить водой или бульоном.

Варить на среднем огне около 20 минут - чтобы соцветия сварились, но остались немного упругими.

Снять суп с огня и вылить в блендер. Измельчить. При желании, протереть массу через сито.

Опять вылить суп-пюре из цветной капусты в кастрюлю.

Читайте также: Рисовые шарики по-японски подают под острым соусом

Добавить сливки и довести суп до кипения.

Подавать с белыми чесночными гренками.

Сейчас вы читаете новость «Суп-пюре из цветной капусты подают с чесночными гренками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть