Первые блюда должны быть ежедневно в рационе. Однако привычные рецепты быстро надоедают. Чтобы блюда были вкусными и приносили пользу их нужно готовить из сезонных овощей. Летом много есть цветной капусты. Из нее суп-пюре получается нежным и просто тает во рту благодаря протиранию его через сито.
Пикантности блюду добавить чесночные гренки из белого хлеба. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
Сливки 20% 250 мл
Цветная капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Бульон или вода 400 мл
Зира (кумин) 3 г
Масло 2 ст. л.
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Приготовление
Капусту промыть и разрезать на соцветия.
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в кастрюле с толстым дном на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить туда капусту и увеличить огонь. Несколько минут жарить, постоянно помешивая.
Приправить специями по вкусу, залить водой или бульоном.
Варить на среднем огне около 20 минут - чтобы соцветия сварились, но остались немного упругими.
Снять суп с огня и вылить в блендер. Измельчить. При желании, протереть массу через сито.
Опять вылить суп-пюре из цветной капусты в кастрюлю.
Читайте также: Рисовые шарики по-японски подают под острым соусом
Добавить сливки и довести суп до кипения.
Подавать с белыми чесночными гренками.
Комментарии