
Тыкву можно есть сырой и добавлять в салаты. Также она идеально сочетается с солеными сырами и зеленью. С ним можно печь пироги и тушить с мясом.
Невероятно вкусным получится запечь тыкву и с сыром и специями, пишет tsn.
Ингредиенты
Тыква небольшая - 1 шт
Оливковое масло
Смесь перцев
Сушеные итальянские травы
Сванская соль
Любимый сыр – 300 гр.
Как приготовить
Помойте тыкву, очистите от кожуры и порежьте большими кусками примерно 2х3 сантиметра.
Выложите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи и хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся специями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как замариновать тыкву на зиму в яблочном соке: пошаговый рецепт зимней закуски
Теперь отправьте тыкву в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Когда овощ будет готов - щедро посыпьте его на противне натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного запекся.
Запеченная тыква со специями - это вкусно, полезно, низкокалорийно, безглютеново и по-вегански. А еще легко приготовить и трансформировать под свои предпочтения.
Тыква, запеченная в духовке, простой и универсальный рецепт. Подойдет и для отдельной закуски, и для гарнира к мясу. Советуем подавать ломтики тыквы со специями с греческим йогуртом или сметанно-чесночным соусом.
Комментарии