Клубника в шоколаде - это не только вкусный десерт, но и настоящее удовольствие для глаз. Она переносит нас в мир наслаждения и делает любое событие приятным и незабываемым.
Такие сладости могут быть украшением на семейном празднике или станут чудесным подарком для любимого человека. Очень легко приготовить клубнику в шоколаде дома, но нужно знать секреты идеального сочетания шоколада и клубники.
Советы
В этом десерте очень важно выбрать качественные ингредиенты, поскольку их вкус легко отделить друг от друга.
Клубника
Ягоды должны быть без каких-либо дефектов. Это важно, потому что при погружении их в шоколад будет образовываться среда размножения бактерий. Выбирайте клубнику большую, спелую и чтобы имела упругую форму.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть клубнику при диабете: назвали безвредную порцию
Шоколад
Выбираем только качественный шоколад, с большим содержанием какао-бобов и без примесей. Можно использовать любой из видов шоколада: черный, молочный, молочный белый или даже сочетать, создавая элегантный декор.
Рецепт клубники в шоколаде
Ингредиенты:
500 грамм клубники;
плитка черного или молочного шоколада;
1-2 столовые ложки сливок.
Как приготовить
Клубнику тщательно моем и обсушиваем, плодоножки удалять не нужно.
Шоколад крошим в кастрюлю и добавляем сливки.
На водяной бане топим шоколад. Он не должен закипеть. Немного остудите его.
Клубнику берем за плодоножку и обмакиваем до половины в шоколад. Затем переворачиваем и ставим на решетку, чтобы шоколад застыл.
В Украине дешевеет клубника. Цены на украинскую ягоду колеблются от 35 до 80 грн за кг, что почти в три раза ниже, чем в прошлом году, благодаря благоприятным погодным условиям и урожайности.
В ближайшие недели ожидается значительное удешевление ягоды в супермаркетах. Сейчас на рынке почти вся украинская клубника, импорт снизился до минимума.
Комментарии