Вкусный шоколадный торт растапливает все сердца. Кто-то любит скушать его с кофе или крепким чаем. По-новому раскрывает шоколадный вкус десерт с холодным молоком. Во рту остается легкая алкогольная нотка от ликера и ароматного чернослива.
Пористы коржи получаются мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус приходится к сердцу каждому кто его попробует. Этот торт просто невозможно не попробовать. Чтобы появился аппетит, достаточно одного только взгляда.
Ингредиенты:
Яйца - 6 штук
Мука -100 г
Какао-порошок 25 г
Сахар-120 г
Лимонный сок - несколько капель
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Для карамельно-сливочного крема
Сгущенное молоко (вареное) -1 банка (380 г)
Сливки жирные -500 г
Загуститель для сливок - 8 г
Чернослив - 150-200 г
Ликер - 100 мл
для глазури:
Черный шоколад - 70 г
Сливки жирные-100 г
Сливочное масло - 20 г
Фундук, бисквитная крошка
Приготовление:
Для начала отварить баночку сгущенного молока около 2,5-3 часов.
Помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив. Замочить его в ликере около 4:00 и более, чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.
Готовить бисквит. Просеять муку, какао-порошок, щепотку соли через мелкое сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до густого состояния 10 минут.
Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с оставшимся сахаром, лимонным соком.
Постепенно добавить сахарную пудру до состояния меренги. Сбивать теж10 минут.
Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков. Перемешать лопаткой и добавить остальные белки.
Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком. Перемешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть!
Затем отделить несколько ложек теста и добавить масло. Перемешать, добавить к основному теста и снова перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать, подождать минут 10.
Готовить крем. Сгущенное молоко хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в холодильник до остывания.
Слить весь ликер через сито.
Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя к плотности и стойкости. Добавить несколько ложек взбитых сливок к сгущенного молока и перемешать до однородности. Повторить еще раз
Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаткой перемешать до однородности.
Разрезать бисквит на 4 части. Выложить на него чернослив, на него слой крема. И так с другими лепешками.
Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник до остывания.
Читайте также: Шоколадное бисквитное печенье "Мадлен" пекут 20 минут
Готовить глазурь. Сливки подогреть, добавить черный шоколад и перемешать до растворения.
Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать, чтобы не было пузырей.
Охладить и получить торт из холодильника. Полить его глазурью и поставить обратно в охлаждения на всю ночь.
Комментарии