понедельник, 02 апреля 2012 08:15

Шоколадный торт "МегакласнЫй" пекут без муки
6

Готовый торт украшают свежей клубникой и киви
Фото: фото: Ольга ШВЕД
Для торта нужно 10 свежих яиц
Тесто взбивают миксером, в конце всыпают полтора стакана орехов
Крем готовят на водяной бане
Охлажденные коржи перемазывают кремом

Студентка Мирослава Целюх из Львова на выходных готовит шоколадный торт "Мегакласный". Для этого торта совсем не нужно муки, лишь панировочные сухари. По вкусу напоминает киевский, только шоколадный и вместо арахиса - грецкие орехи.

"Все, кто пробовал мой шоколадный торт - просят рецепт и сами пекут уже на следующий день - говорит Мирослава Целюх. Рецепт мне дала подружка, а ей - кто-то из родственников из Польши передал. Название с девушками сами придумали".

Для теста девушка берем 10 свежих яиц. Отделяем белки от желтков. Миксером в высокой миске взбиваем белки в крутую пену, немного подсаливаем. В массу постепенно добавляем полтора стакана сахара, 2 столовые ложки сухой тертой булки или покупных панировочных сухарей, 3 столовые ложки крахмала и столько же какао. Взбиваем тесто миксером, в конце всыпаем полтора стакана орехов. Орешки хозяйка измельчает и немного поджаривает на сковороде.

"Тесто должно быть как густая сметана - говорит Мирослава, - Оно уже вкусное, как крем. Три круглых формы смазываю маргарином и посыпаю остатками сухарей или мукой, выкладываю тесто. Выпекать коржи нужно 20-30 минут".

Пока пекутся коржи, Мирослава готовит крем. Нужно 9 желтков, полтора стакана сахара, 2 столовые ложки какао, ложка сметаны, 1 пачка маргарина или масла, желательно польского производства. Взбивает желтки с сахаром, добавляет какао и сметану. На плитку ставит широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипает, ставит на водяную баню железную миску с кремом. Варит 10-15 минут. Чтобы быстрее остыло - держит в холодной воде. Добавляет маргарин и взбивает смесь миксером.

Полученным кремом перемазывают охлажденные коржи. Бока торта присыпают тертыми сухарями, сверху украшают свежей клубникой и киви. Из расплавленной шоколадки делают паутину. Торт будет вкуснее, если дать ему настояться 5-6 часов.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный торт "МегакласнЫй" пекут без муки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть