Трюфельный десерт является необычным лакомством. В нем соединены различные текстуры - нежная шоколадная основа с хрустящими крендельками, а во вкусе - сладкий шоколад и соль. Эта приправа по-новому раскроет вкус десерта. Готовится он быстро благодаря специальной системе растопки шоколада. Получается очень шоколадный десерт с интересными акцентами.
Ингредиенты:
Темный шоколад - 400 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Желтки - 3 шт.
Вода - 40 гр.
Соль
Приготовление:
Растопить 70% темный шоколад, иначе он просто не застынет.
Поломать его на небольшие куски, сложить в пакет или кондитерский мешок. В высокую емкость налитио кипяток и опустить мешок туда.
Каждые несколько минут доставать йогок и немножко мяты его, чтобы теплый шоколад по краям смешивался с более холодным в центре. Через 5-8 минут будет однородная шоколадная масса.
В это время довести сливки до кипения и снять с огня. Можно в сотейнике или в микроволновке.
Отделить три желтка и смешайте в миске с горячей водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вишневый штрудель начиняют черным шоколадом
Поставить миску на водяную баню и, помешивая постоянно венчиком, подержать 2-3 минуты. Смесь начнет пениться, но не стоит ее передерживать, а то получится омлет.
Перелить желтки в чашу миксера и хорошо взбейте 3 минуты. Налить шоколад, перемешаты и вылить сливки.
Форму простелить пергаментом и перелить полученную смесь. Выровнять поверхность ножом и и посыпать крупной солью.
Сверху украсить кренделями, немного погружая их в десерт. Поставить в холодильник на ночь.
Разрезать горячим мокрым ножом на нужные куски и сразу подавать.
Комментарии