




Осенью наступает время тыквы.
Этот яркий овощ является настоящим суперфудом. Он содержит много витаминов, клетчатку и антиоксиданты, поддерживающие иммунитет в холодный сезон.
А еще из тыквы можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд.
Нутрициолог Ольга Шаевская поделилась шестью идеями, что приготовить из ароматной тыквы.
"Из него можно приготовить десятки блюд: от нежного супа до полезного десерта. Это идеи блюд из тыквы, которые сделают осень яркой и вкусной", - пишет Ольга Шаевская.
В перечне - крем-суп, оладьи, хумус, салат.
Почему тыква полезно есть именно осенью
Тыква богата витамином С и бета-каротином, которые помогают организму бороться с простудами в сезон вирусов.
Витамины группы B и медленные углеводы дают ощущение сытости и заряд бодрости в пасмурные дни.
Клетчатка нормализует работу кишечника, что особенно важно после тяжелых летних или праздничных блюд.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие фрукты и овощи полезно есть с кожурой: витаминов в ней больше всего
Детокс-эффект. Тыква помогает выводить избыток жидкости и токсинов из организма.
Антиоксиданты замедляют старение и поддерживают здоровый цвет лица, что важно в сезон сухого воздуха и нехватке солнца.
Осенью тыквы самые сочные и богатые питательными веществами, ведь это их пик созревания.
Осенью тыквы самые сочные и богатые питательными веществами, ведь это их пик созревания.
Легкий в приготовлении и некалорийный завтрак можно быстро приготовить без усилий. Попробуйте струдель в лаваше с тыквой.
Он идеально подходит для тех, кто не любит долго играть с тестом.
Комментарии