Американский ресторан Eleven Madison Park официально признали лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов журнала The Restaurant Magazine. Его составили на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.
Ресторан находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флетайрон на Мэдисон-авеню. Шефом является Дэниэл Хамм, обладатель мишленовских звезд, который готовит французские блюда.
Фуд-блогер Джулиан Фанг в этом заведении продегустировал 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.
Сначала он выбрать вино и закуски. Это были морковный зефир, тартар из тунца, пудинг с фуа-гра и желе из спаржи, малый киш с яйцом и хрустящий сладкий рожок.
В качестве напитков подали коктейль "Мятный джулеп" с бурбона, воды, льда и свежей мяты.
Теплые булочки объединили с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился пасхальными рецептами
Первым основным блюдом была икра с копченой осетриной и лососевый крем. Она состоит из трех ингредиентов различных температур - морского ежа, заварного крема с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Его едят ложкой.
Фуа-гру сочетают с маринованными весенними овощами и редькой. Нежный атлантический палтус был подан с копченым чесноком и лангустом.
После них подали цыпленка, приготовленного на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.
С колорадского ягненка приготовили четыре блюда: равиоли, колбаски, ребрышки и "сладкое мясо".
Главным блюдом стала мускусная утка с лавандой, глазурованная медом.
Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр и хлебные палочки с изюмом.
На десерт подали мандариновую пену, замороженную жидким азотом и обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный сироп, подрумяненное сухое молоко.
Последнее блюдо - тарелка с множеством пирожных макарун различных вкусов.
Комментарии