среда, 19 апреля 2017 14:15

Что готовят в самом дорогом ресторане мира
18

Самый дорогой ресторан мира удивляет своим меню
Фото: businessinsider.com
Самый дорогой ресторан мира удивляет своим меню
Самый дорогой ресторан мира удивляет своим меню
Самый дорогой ресторан мира удивляет своим меню
Самый дорогой ресторан мира удивляет своим меню
Самый дорогой ресторан мира удивляет своим меню
Самый дорогой ресторан мира удивляет своим меню

Американский ресторан Eleven Madison Park официально признали лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов журнала The Restaurant Magazine. Его составили на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

Ресторан находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флетайрон на Мэдисон-авеню. Шефом является Дэниэл Хамм, обладатель мишленовских звезд, который готовит французские блюда.

Фуд-блогер Джулиан Фанг в этом заведении продегустировал 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

Сначала он выбрать вино и закуски. Это были морковный зефир, тартар из тунца, пудинг с фуа-гра и желе из спаржи, малый киш с яйцом и хрустящий сладкий рожок.

В качестве напитков подали коктейль "Мятный джулеп" с бурбона, воды, льда и свежей мяты.

Теплые булочки объединили с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился пасхальными рецептами

Первым основным блюдом была икра с копченой осетриной и лососевый крем. Она состоит из трех ингредиентов различных температур - морского ежа, заварного крема с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Его едят ложкой.

Фуа-гру сочетают с маринованными весенними овощами и редькой. Нежный атлантический палтус был подан с копченым чесноком и лангустом.

После них подали цыпленка, приготовленного на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

С колорадского ягненка приготовили четыре блюда: равиоли, колбаски, ребрышки и "сладкое мясо".

Главным блюдом стала мускусная утка с лавандой, глазурованная медом.

Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр и хлебные палочки с изюмом.

На десерт подали мандариновую пену, замороженную жидким азотом и обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный сироп, подрумяненное сухое молоко.

Последнее блюдо - тарелка с множеством пирожных макарун различных вкусов.

Сейчас вы читаете новость «Что готовят в самом дорогом ресторане мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи