От завтрака зависит производительность всего дня. Выходные не исключение. Тогда хочется понежиться в постели, а не долго стоять у плиты. В этой статье собраны несколько вариантов быстрых блюд для завтрака.
Шакшука - блюдо с ливанской, алжирской, тунисской, египетской и израильской кухни. С каждым годом эта яичница в пряном томатном соусе становится все более популярной.
Шакшука
Ингредиенты:
2 ст. л. - оливкового масла
2 зубца чеснока
по 1 шт. - красный перец, желтый перец, нарезанный полосками
1 ч. л. - молотых семян тмина
4 яйца
400 г - консервированные или свежие помидоры
Приготовление:
Нагреть масло и добавить чеснок. Добавить перец в сковороду с тмином и паприкой. Тушить, пока перец не станет мягким. Помидоры выложить на сковороду с лавровым листом и тушить 10 мин. до загустения соуса.
Сделать 4 ямки в соусе и убить в них яйца. Приправить солью и перцем.
Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 мин. Подавать шакшуку, посыпанную базиликом и кориандром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила составления сырной тарелки: яркие идеи
Яичница "Владелец ранчо"
Ингредиенты:
400 г - картофеля
1 луковица
2 зубца чеснока
1 ст. л. - оливкового масла
100 г - кукурузы
1 ч. л. - паприки
1 зеленый перец чили
200 г - консервированных помидоров
4 яйца
Приготовление:
Отварить нарезанный кубиками картофель 7 мин. и процедить. Обжарить лук до размягчения. Добавить картофель и готовить, пока и не начнет немного хрустеть.
Добавить перец, чеснок, кукурузу и перец чили. Тушить еще 3 мин. Налить консервированные помидоры и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, приправить ее солью и молотым перцем.
Сделать 4 лунки в картофельной смеси и вбить яйца. Жарить до готовности яиц, украсить свежим кориандром, подавать прямо со сковороды.
Утренний тост
Ингредиенты:
1 яйцо
50 г - кусочек цельнозернового хлеба
40 г - авокадо
15 г - мягкий сыр
Приготовление:
На хлеб намазать сыр, выложить на него авокадо.
Поджарить яйцо и положить на авокадо.
Также на завтрак можно сделать витаминный салат. Им можно разбавить гарниры и просто перекусить. Тем более, что на его приготовление нужно несколько минут.
Сочетание моркови, изюма и чеснока приятно поражает вкусом.
Комментарии