




Пиццу любят во всем мире. Для разнообразия вкуса повара придумывают новые начинки. Однако, чтобы удивить гостей можно приготовить оригинальную пиццу-пирог.
"Попробовал чикагскую пиццу в Америке случайно и не успокоился, пока не узнал рецепт у местного повара, - рассказывает Аслан Абаев, шеф-повар и совладелец пекарни" Ирон-Кабис. Осетинские пироги ". - Люди едут специально в Чикаго, чтобы ее попробовать. Эта пицца напоминает большой пирог с глубокими бортиками. Кукурузная мука придает ему необычный вкус и легкий хруст, а творожная начинка - нежности".
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 20 г
Мука кукурузная 300 г
Мука пшеничная 300 г
Оливковое масло 70 г
Пепперони 150 г
Моцарелла 1 кг
Пармезан 30-50 г
Томатный соус 200 г
Соль 1 щепотка
Томатный соус (на 500 г):
Томаты консервированные 800-850 г (или свежие - 1 кг)
Оливковое масло 1 ст. л.
Сахар, соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Паприка по вкусу
Перец чили по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и оливковое масло.
Насыпать кукурузную муку. Консистенция должна получиться как жидкая сметана.
"В тесте должно быть 30 процентов кукурузного и 70 пшеничной муки. Сначала насыпаю стакан кукурузной. Перемешиваю и добавляю пшеничная. Раскачивать надо на обычном муке, потому кукурузное, хотя и очень полезное и дает хороший цвет, рвет тесто", - говорит повар.
Накрыть пленкой и поставить его на сутки в холодильник.
Помыть куриные грудки и обрезать прожилки. Порезать кусками толщиной 1-2 см.
Поставить на огонь сковороду и обжарить 10-15 минут на масле филе до готовности.
Снять мясо на тарелку, чтобы остыло.
Заранее нужно приготовить соус.
Консервированные помидоры без кожицы или свежие ошпаренные и со снятой кожицей мелко нарезать и тушить на сковороде.
Добавить оливковое масло, сахар и соль, нарезанный чеснок, базилик, паприку, перец чили.
Томить на медленном огне 1 час. Готовый соус можно хранить в холодильнике закрытым до недели.
Перед употреблением нужно немного подогреть, добавив чеснок и специи, чтобы освежить вкус.
Через сутки достать тесто и разделить на неравные 2 части. Присыпать мукой стол и раскатать большую часть теста до толщины 4 мм.
Для выпекания взять круглую форму с антипригарным покрытием и высотой бортика 6 см.
"Разъемная форма не подходит. Ее хватает на 2-3 раза. Далее появляются трещины и тесто может прилипать. От этого пиццу будет трудно вынуть".
Выложить тесто так, чтобы края свисали снаружи. Аккуратно прижать по всему периметру, следя, чтобы не оставалось пустот между тестом и форме.
Нарезать кольцами колбасу пепперони. Потереть на крупной терке сыр моцарелла.
"Этот сыр делает начинку в пике тягучей. Американцы кладут моцареллу почти в каждое блюдо. В Украине трудно найти ее настоящую".
На дно пиццы положить колбасу и куриное филе. Засыпать все тертым сыром.
Вторую часть теста раскатать толщиной как лист бумаги. Им накрыть сыр. Плотно прижимая по краям, чтобы при выпечке он не отошел. Также в нескольких местах "крышку" надо проколоть, чтобы не поднялась.
Ножом обрезать лишние края. Сверху налить равномерно томатный соус.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 ° С на 15 минут.
В конце достать пирог, посыпать сверху тертым пармезаном и поставить еще на несколько минут в духовку.
Дать пицце остыть 10 минуте разрезать ножом.
Подавать ее следует с овощным салатом, томатным или яблочным соком.
Комментарии