
Популярный завтрак, который любят взрослые и дети, легко варьировать под свой вкус.
Речь идет о популярных сырниках. Попробуйте их запечь в сметанном соусе.
"Сырники в сметанном соусе очень вкусные и нежные. Великолепный вариант, чтобы разнообразить завтраки", - говорит фудблогер Ирина Козачук.
Сырники в сметанном соусе
Ингредиенты
600 г кисломолочного сыра
1 яйцо
80 г манки
3 ст л сахара
300 г сметаны
2-3 ст л сахара
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырники идеальной формы: восемь самых больших ошибок
Как приготовить
Ингредиенты для сырников перебить блендером (если творог в брикетах, можно просто перемешать ложкой). Оставить массу в холодильнике минимум на 15 минут. Можно делать с вечера.
Сформировать сырники и обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Сметану смешать с сахаром. Вылить в форму, разложить сырники.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху выложить фрукты/ягоды и можно наслаждаться.
Переглянути цей допис в Instagram
Сырники - это вечная классика вкусного завтрака. Подавать их можно с начинками и без. Шеф-повар Евгений Клопотенко создал оригинальный вкус сырников, в которые добавил яблоки и корицу.
Кулинар советует выбирать домашний жирный творог. Зернистый сыр или сформированный большими комочками, лучше перетереть через сито, перебить погружным блендером или даже растолочь пестиком до большей однородности.
Комментарии