Кулинарный эксперт и судья "Мастер шеф" Татьяна Литвинова готовит полезные сырники по собственному рецепту. Их делает из творога, апельсинового сока, кураги, цедры, семенами чиа. Подает со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
400 г творога 9%
50 г кураги
30 г семян чиа
150 мл апельсинового сока
0,5 шт. апельсиновой цедры
50 г миндального жмыха
ванилин
30 г миндальных хлопьев
1 апельсин
Приготовление:
В стакан с апельсиновым соком добавить семена чиа. Перемешать, оставить на 6-8 ч.
В миску выложить творог, измельчить блендером до однородной консистенции. Пропустить через сито.
После этого добавить ванилин, курагу, миндальный жмых, семена чиа. Все перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французская кухня поражает: три летние блюда, которые под силу каждому
Выложить тесто в силиконовую форму. Сверху добавить миндальные хлопья, накрыть фольгой.
Разогреть духовку до температуры 200°C, запекать 30 мин.
Апельсин помыть, нарезать ломтиками. Сырники охладить и украсить апельсиновыми дольками и мятой.
Кулинарка Татьяна Литвинова поделилася рецептом приготовления котлеты для бургера. Чтобы она была сочной, в мясной фарш добавила сало и тщательно отразила.
Комментарии