
Когда печем рогалики, всегда кладем начинку. Самые популярные – творог, мак, ягоды, повидло.
Попробуйте приготовить ленивые рогалики. Это быстро и вкусно. Рецептом приготовления делится Gazeta.ua.
Творожные рогалики станут любимым дополнением к чаю, кофе, компоту или киселю.
Ингредиенты:
творог – 250 гр;
масло сливочное – 200 гр;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л;
соль – 1 ч. л;
разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
мука – 500 гр.
Как приготовить
Сливочное масло нужно растопить и охладить. Яйца взбить, затем смешать в миске творог, масло и яйца.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, просейте муку и замесите эластичное тесто.
Заверните в пленку и на 30-60 минут уберите в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматные и пышные: как за минимум времени испечь сахарные булочки
По готовности раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 мм, нарежьте треугольниками сверните в рулет из широкого края, смазав сверху взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Сложите на лист и выпекайте в разогретой предварительно до 180 градусов Цельсия духовке 15-25 минут.
Даем им остыть на противне, а затем подаем в чай, какао или молоко. По желанию перед подачей рогалики можно припудрить сахарной пудрой.
Если ваш творог недостаточно сухой, то, возможно, понадобится чуть больше муки.
Если у вас дома кисломолочный сыр, приготовьте своим родным пончики-брусочки.
Рецепт давний, по которому пекли наши мамы и бабушки. Такие пончики больше всего любят дети.
После жарки пончики можете присыпать пудрой. А еще они очень вкусные со сметаной.
Комментарии