Ексклюзивы
среда, 25 января 2012 13:34

Сыр "Маскарпоне" можно приготовить дома

"Маскарпоне" - мягкий жирный сыр, который используют для разнообразных десертов и кремов. Впервые его начали производить итальянские крестьяне в конце 16 - начале 17 века. Название происходит от слова - "маскарпа" - сыр (творог).

В Украине "Маскарпоне" стоит около 100 грн за 500 г. Его можно изготовить дома, говорит кондитер Татьяна Вербицкая. "Маскарпоне" - это сливки, собранные со сливок", - объясняет она. При хранении в нем начинает выделяться жидкость - сыворотка.

Для приготовления "Маскарпоне" нужны жирные сливки. "Подогрейте их с кислотой, например, с лимонным соком. Минут за 10 сливки разделятся на очень жирный творог (45% жира) и сыворотку. Творог нужно собрать в марлю и подвесить в прохладном месте, чтобы сыворотка полностью стекла".

На 250-300 мл сливок нужна 1 столовая ложка лимонного сока.

Рецепт нежного десерта с сыром "Маскарпоне" читайте здесь

Сейчас вы читаете новость «Сыр "Маскарпоне" можно приготовить дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть