"Маскарпоне" - мягкий жирный сыр, который используют для разнообразных десертов и кремов. Впервые его начали производить итальянские крестьяне в конце 16 - начале 17 века. Название происходит от слова - "маскарпа" - сыр (творог).
В Украине "Маскарпоне" стоит около 100 грн за 500 г. Его можно изготовить дома, говорит кондитер Татьяна Вербицкая. "Маскарпоне" - это сливки, собранные со сливок", - объясняет она. При хранении в нем начинает выделяться жидкость - сыворотка.
Для приготовления "Маскарпоне" нужны жирные сливки. "Подогрейте их с кислотой, например, с лимонным соком. Минут за 10 сливки разделятся на очень жирный творог (45% жира) и сыворотку. Творог нужно собрать в марлю и подвесить в прохладном месте, чтобы сыворотка полностью стекла".
На 250-300 мл сливок нужна 1 столовая ложка лимонного сока.
Рецепт нежного десерта с сыром "Маскарпоне" читайте здесь
Сыр "Маскарпоне" можно приготовить дома
×
Комментарии