Куриный бульон - вкусное и полезное блюдо, особенно во время простуды. Из-за этого каждая хорошая хозяйка должна понимать, как приготовить не пресное варево, а прозрачное, ароматное вкусное первое блюдо. На самом деле, все просто. Стоит лишь соблюдать основные правила.
Чтобы бульон получился вкусным выбирайте только свежее мясо, лучше домашнее. Его следует залить холодной водой. Перед этим тщательно очистить и срезать все пленки. Когда блюдо закипит, первый бульон нужно слить. Вымыть кастрюлю и мясо, залить чистой водой и продолжить приготовления. Важно соблюдать пропорции 1: 2.
Тушить на минимальном огне. Если делать это на сильном, мясо начнет распадаться на волокна, повредит чистоте бульона. Не следует класть много специй. Они меняют классический вкус бульона. В конце добавить зелень. Готовый куриный бульон процедить. По желанию оставить морковь.
Ингредиенты:
курица - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
вода - 2 л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Залить очищенную курицу водой, доведи до кипения. Слить первый бульон. Залить чистой водой. Через 10 минут добавить лук, морковь, соль, специи. Варить на среднем огне 40-50 минут с открытой крышкой. В конце добавить зелень. Готовый куриный бульон процедить, разлить по пиалам.
Хочется чего-то экстравагантного и полезного - запеченная курица с лимоном и чесноком то, что вам нужно. Приготовление занимает не более 40 минут, при этом вкус невероятный.
Комментарии