"Гавурдаги" - популярный в азербайджанской и турецкой кухни салат. Его особенность в том, что все овощи должны быть мелко порезанными.
"Традиционный салат" Гавурдаги "подойдет тем, кто любит острое. Особенность этого салата в том, что его следует есть сразу, как приготовили, иначе стечет и будет не вкусный", - говорит Хакки Аксу, шеф-повар столичного ресторана азербайджанской кухни "Кебаб Даш ".
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт .;
Красный лук - 0,5 луковицы;
Соль - 1/4 ст. л .;
Острый красный перец - 1/4 ч.л .;
Сладкая паприка - 1/4 ч.л .;
Оливковое масло - 1 ст. л .;
Грецкие орехи - 1 ст. л .;
Укроп - 1 ст. л.
Гранатовый соус "Наршараб".
Приготовление:
1. Помидоры и лук порезать кубиками, положить в миску;
2. Мелко порезать укроп добавить в помидор
3. Посолить, поперчить, добавить паприку;
4. Налить масло, хорошо перемешать;
5. Посыпать орехами и полить гранатовым соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шеф-повар азербайджанского ресторана: долму варят три часа
В азербайджанской кухне широко используют фрукты и овощи. Из приправ - корицу, гвоздику, укроп, кинзу, петрушку, мяту, горький и душистый перцы, суммах. Материал подготовлен при содействии Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины
Комментарии