Татьяна Усенко из Севастополя пять лет собирает рецепты, в которые входит маринованная морская капуста. Пробовала использовать в запеканки и рагу. Больше всего морская капуста по вкусу ее семье в салатах. Обычно покупает готовый замаринованный продукт в магазине. А уже же дома по желанию добавляет в капусту кусочки рыбы, крабовые палочки или креветки.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 250 граммов
- Колбаса вареная или ветчина - 200 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Сыр плавленый - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубца
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сок половинки лимона, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезаю тонкими длинными полосками. Лук шинкую полукольцами. А сыр натираю на крупной терке. Все ингредиенты осторожно перемешиваю, чтобы они не потеряли своей формы и не превратились в кашу.
В отдельной миске смешиваю оливковое масло, добавляю сок половинки лимона. Через пресс выдавливаю чеснок. По вкусу добавляю соль и перец. Поливаю сначала этим соусом морскую капусту. А уже потом ее с заправкой смешиваю с основными ингредиентами салата.
Если ваши родные не любят оливкового масла, салат хорошо сочетается со сметаной. Надо брать с небольшим процентом жирности, тогда блюдо не будет приторно.
Украсить салат можно зеленью петрушки или кинзы.
Комментарии