




Тернополянка Ирина Паливода, 25 лет, делает салат из пекинской капусты с орехами.
"Весной всегда хочется больше витаминов. И именно свежего салата, а не просто закрутки какой-то. Поэтому все время покупаю пекинскую капусту и зелень. Но просто помазать салат оливковым маслом или майонезом - приедается. Так я начала экспериментировать, что можно вкусного добавить. Сама того не надеясь, придумала новый рецепт. Теперь имею классный салат и на будни, и на праздник", - рассказывает женщина.
Ирина берет два средних кочана пекинской капусты. Мелко сечет ножом, солит и слегка сбрызгивает соком лимона. Пока капуста "приобретает вкус", готовит другие компоненты. Так же нарезает лук, 3 вареных яйца и 200 г голландского сыра. Высыпает в миску к капусте. Напоследок добавляет горсть измельченных грецких орехов. Заправляет салат двумя ложками сметаны и ложкой майонеза.
"Последний штрих - свежая зелень. Что может быть лучше? Несколько стеблей зеленого лука добавляют и вид салату, и весенний вкус. А орехи по центру превращают его уже в праздничный вариант", - хвастается тернополянка. - "Однажды я читала, что в орехах содержится 80% всех необходимых человеку микроэлементов. Так что такой компонент не только придает особый привкус, но и очень полезен".
"Весной всегда хочется больше витаминов. И именно свежего салата, а не просто закрутки какой-то. Поэтому все время покупаю пекинскую капусту и зелень. Но просто помазать салат оливковым маслом или майонезом - приедается. Так я начала экспериментировать, что можно вкусного добавить. Сама того не надеясь, придумала новый рецепт. Теперь имею классный салат и на будни, и на праздник", - рассказывает женщина.
Ирина берет два средних кочана пекинской капусты. Мелко сечет ножом, солит и слегка сбрызгивает соком лимона. Пока капуста "приобретает вкус", готовит другие компоненты. Так же нарезает лук, 3 вареных яйца и 200 г голландского сыра. Высыпает в миску к капусте. Напоследок добавляет горсть измельченных грецких орехов. Заправляет салат двумя ложками сметаны и ложкой майонеза.
"Последний штрих - свежая зелень. Что может быть лучше? Несколько стеблей зеленого лука добавляют и вид салату, и весенний вкус. А орехи по центру превращают его уже в праздничный вариант", - хвастается тернополянка. - "Однажды я читала, что в орехах содержится 80% всех необходимых человеку микроэлементов. Так что такой компонент не только придает особый привкус, но и очень полезен".
×
Комментарии
1