Ексклюзивы
четверг, 16 января 2014 15:58

Салат из груши, сыра и долек ошейка разнообразит зимнее меню
12

Фото: Фото: Катерина Гончарова

О блюдах, которые готовят в ресторане на Подоле "Silvio D'Italia", говорит уже само название заведения. Здесь можно приобщиться и к итальянской культуре в целом — работники, улыбаясь, здороваются по-итальянски, вокруг вас на стенах - портреты знаменитых итальянцев, да и мастер-классы традиционной кухни Апеннинского полуострова здесь проводят весьма часто.

Сегодня для Gazeta.ua рассказывают об одном из новых блюд ресторана, салате Треви. Это сочетание сладкой груши, соленого козьего сыра и ароматного свиного ошейка. Оттенка блюду придает сладко-кислый соус из меда и сока лимона.

"Салат Треви хорошо разнообразит зимнее меню, - рассказывает повар Виталий Левченко, делясь рецептом, - Как ни странно, для салата сначала делаю декор. Пару- тройку помидоров черри разрезаю вдоль и выкладываю на тарелку".

Для основы Виталий берет микс салатов - красный лолло-россо и зеленый лоло-бьянко. Их называют "коралловыми" салатами, потому как внешне действительно похожи на кораллы. Также берет листья фризе и радиччио. Зелень даст колоссальный запас витаминов и многообразных блюдо своим внешним видом, уверяет повар.

Смешивает микс салатов, кладет посередине тарелки объемной горкой. Кстати, свежие листья салата очень нежелательно резать ножом, пусть даже самым острым. От стального лезвия кончики нежных листьев быстро темнеют и вянут. Если надо измельчить, лучше рвать его руками.

"Свежую грушу режу так тонко, чтоб кусочки можно было согнуть. Аккуратно выкладываю на салат. Свежий козий сыр режу слайсами и - туда же, в тарелку. Груша с козьим сыром - очень вкусное сочетание. Когда нарезаны тонко, то так же тонко чувствуется и вкус. Отрезаю также несколько кусков сырокопченого свиного ошейка с прожилками".

"Раскладываю все составляющие в хаотичном порядке, но чтобы было более-менее равномерно. Например, на пять долек груши - пять долек ошейка и столько же кусочков сыра".

"Заправка для салата - мед, оливковое масло и сок лимона. Смешиваю все это в равномерных пропорциях, перемешиваю до однородности. Смесью приятного желтого цвета поливаю салат. Украшаю веточкой свежего базилика и посыпаю горсткой кедровых орешков. Перед тем я их немного поджарил на сковородке, чтобы по бокам стали коричневые и на вкус ароматные".

 

Сейчас вы читаете новость «Салат из груши, сыра и долек ошейка разнообразит зимнее меню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть