Ароматная солянка хорошо согревает в холодную пору. Она выходит наваристой и с богатым вкусом благодаря многообразию ингредиентов. Основными в блюде есть красная рыба и кальмары. Они дают насыщенный рыбный привкус. Для пикантности режут соленые огурцы. Солянку на стол подают с кружочками лимона и листочками базилика
Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 200 г
Кальмары - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Масло - 2 ст. л
Томатная паста - 2 ст. л
Рыбный бульон - 4 стакана
Лимон - 1/4 шт.
Соль и черный перец по вкусу
Базилик свежий - 1 веточка
Приготовление:
Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте и поджарьте на части масла. Томатную пасту прогрейте на сковороде с остальными масла.
Бульон доведите до кипения. Положите нарезанный картофель, после закипания - огурцы, лук и томатную пасту, порезанную ломтиками рыбу и варите до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп -лазанью запекают в духовке 10 минут
В конце варки добавьте нарезанные кольцами кальмары, соль, перец и и варите с момента закипания 3-4 минуты.
При подаче положите в солянку кружочки лимона и украсьте листиками свежего базилика.
Комментарии