Мелкие ошибки на кухне часто портят весь обед. Не важно их делают из первой блюдом или десертом.
Постепенно эти ошибки становятся привычкой, которые делают из женщины плохого повара. В статье собрали самые распространенные кухонные погрешности.
Размораживание мяса
Для экономии времени часто кладут замороженное мясо в воду. Так оно теряет вкус.
Открытая духовка
Дверца духовки нельзя открывать до окончания выпечки. Даже если в рецепте указано лишь примерное время приготовления, всегда ориентироваться на него. Можно проверять готовность только в конце, когда тесто уже не опадут.
Хранение хлеба
Многие привыкли хранить хлеб на кухонной полке, но это не совсем правильно. Для длительного хранения, его лучше положить в холодильник в пакете от посторонних запахов. Перед употреблением подогреть в духовке или в тостере.
Молоко на дверце холодильника
Температура в этой части холодильника немного выше. Поэтому молоко быстрее портится, так что лучше ставить его в основной отсек.
Картофель в блендере
Современные технологии позволяют быстрее готовить, но с картофельным пюре лучше не менять традиции. Пестик не менять на блендер. Он делает пюре вязким и не таким вкусным.
Взбивания белков
Для приготовления бисквита или безе нужно правильно взбить ингредиенты. Для желтков температура не так важна, а вот белки должны быть комнатной температуры. Тогда, выходит взбить в пену.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярко и по-богатому: как красиво подать сладости на стол
Плохо пропекается пицца
Чтобы получить результат как в итальянской пиццерии, стоит ставить тесто на 3 мин. в разогретую духовку. Затем смазать томатной пастой, положить ингредиенты и продолжать готовить.
Хранить овощи в холодильнике
Картофель меняет вкус от низких температур, поэтому лучше положить прямо в корзину. Помидоры, бананы и яблоки в холодильнике быстрее испортятся.
Неправильно варим макароны
Макароны нужно класть в кипящую подсоленную воду. Затем помешивать в первые несколько минут варки, чтобы те не склеились.
Одна разделочная доска
На кухне должно быть не менее 3-х разделочных досок. Одна для мяса и рыбы, другая - на овощи и фрукты. Третья останется для хлеба и другой выпечки.
Бутылка вина может стоять открытой только при определенных условиях. С откупоренную напитком происходят определенные изменения.
Если в бутылке - один бокал, срок хранения снижается. Это связано с тем, что воздух заполняет объем тары и окисления происходит довольно быстро.
Комментарии