Плов готовят практически в каждой стране по всему миру. А принадлежит это питательное блюдо к узбекской кухне. Выбор мяса для плова остается за самим поваром. Подойдет и баранина, и свинина, и курица. Хотя существует утверждение, что настоящий плов готовится только в котле и из баранины. Однако это блюдо с куриным мясом является не только вкусным, но еще и сравнительно быстрым в приготовлении. Вкус плова зависит также и от количества лука и морковки. Поэтому чем их больше, тем вкуснее он получится.

Ингредиенты:
Филе курицы - 3 шт
Морковь - 1 кг
Рис - 0.5 кг
Приправа (для плова) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Приготовление:
В кастрюле разогреть оливковое масло. Насыпать в нее рис и хорошо перемешать.
Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см). Посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного испарения воды.
Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой. Добавить еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 10 минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Сковороду с маслом разогреть на плите. Положить в нее морковь и куриное филе. Обжаривать 10 минут, затем дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови. Хорошо перемешать.
Комментарии