В пост можно себя порадовать вкусным десертом. Например, пирогом с сочными розами. Цветы делают из яблок.
Готовить такой пирог совсем несложно, с бездрожжевого теста. Сверху свернуть яблочные розы, которые после запекания покрываются золотистой корочкой.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сахара
10 г ванильного сахара
120 мл масла
100 мл воды
1 кг яблок
120 г сахара
1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Влить масло, воду и перемешать.
Замесить тесто, чтобы было не хрупким, не жидким и пластичным. При необходимости добавить немного муки.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50 мин. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные котлеты без мяса: 3 рецепта к посту
Для начинки яблоки разрезать на тонкие дольки и очистить от семян.
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по смазанной маслом форме для выпечки. Сформировать небольшие бортики. Сверху на тесто выложить яблочные дольки в форме лепестков цветка, немного вдавливая в тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 ° С духовку на 20 мин.
Смешать сахар с корицей. Достать пирог с духовки, посыпать сверху этой смесью и снова отправить в духовку до карамельной корочки.
Постная выпечка сладкая яблочная роза хороша как в горячем, так и в охлажденном виде.
Творожные куличи последние годы стали модным трендом Пасхи. Их легче готовить и они не черствеют. На вкус, как чизкейки.
Его традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды - олицетворение Голгофы. Поэтому непременно купить пасочницу - разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок вырезают буквы "ХВ", изображение креста, копья, трости, проросшие зерна, ростки и цветы - символов страдания и воскресения Христа.
Комментарии