Если любите готовить утром омлет, этот рецепт фритат именно для вас.
Это идеальный выбор завтрака для всей семьи. Легкий в приготовлении и очень вкусный, этот омлет покоряет сердца своим ярким видом и богатством вкусов. И точно сделает ваше утро особенным, говорит фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф.
Итальянский омлет фритата: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- бекон - 120 г;
- перец сладкий - 1 шт;
- зеленый лук - 4-5 шт;
- спаржевая фасоль - 100 г;
- яйца - 7 шт;
- Пармезан – 100 г;
- Моцарелла мягкая - 1 шт;
- соль, перец;
- базилик свежий - 2-3 веточки.
Используйте сковороду, подходящую для использования в духовке.
Как приготовить
Нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить порезанный сладкий перец на полоски. Жарить 5 мин.
Добавить спаржевую фасоль, зеленый лук и базилик и жарить еще 2 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекрасная идея для питательного завтрака: сохраняйте рецепт испанской фритаты
Взбить яйца. Добавить соль, перец и натертый пармезан.
Вылить яйца в овощи.
Нарезать моцареллу слайсами и разложить.
Посыпать пармезаном и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180°.
"Сохраняйте, и пусть ваше каждое утро будет вкусным и ароматным", - советует кулинарка.
Переглянути цей допис в Instagram
Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Фритата не только вкусная, но и полезная - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.
Комментарии