Раньше для домашней пиццы покупала продукты специально. Шла в магазин за колбаской, сыром, грибами, оливками. Даже заготовки для пиццы покупала. 10 минут и все готово. А сейчас это стало дорого, - говорит пенсионерка из райцентра Переяслав-Хмельницкий Киевской Людмила Ставицкая.
Сейчас женщина печет тесто для пиццы сама. Смешивает 1 яйцо со стаканом кефира и стаканом муки. Добавляет соду на кончике ножа. Солит. Выпекает в круглой форме до готовности.
"Готовый корж смазываю горчицей или кетчупом. И выкладываю остатки из холодильника. За основу беру тушеную капусту или даже натертый на терке вареный картофель. Сверху крышу соленые маленькие огурчики, оказывается они очень вкусны в пицце. Добавляю, если есть, измельченную сосиску или кусочек любого мяса: вареного, жареного, копченого. Если нет - рыбные запасы или даже консервы. Сверху смазываю майонезом и посыпаю зеленью, которую заморозила с лета. Также обязательно добавляю перчик - его тоже заморозила кусочками.
Если нет твердого сырого сыра, которым надо бы посыпать пиццу, взбиваю два яйца и поливаю корж. Ставлю в духовку на несколько минут. Горячее, свеженькое и дешевое", -констатировала пенсионерка.
Пиццу вместо сыра заливают взбитыми яйцами
×
Комментарии