




Домохозяйка из Бродов, что на Львовщине, Лида Мисик наскоро готовит кокосовое печенье, которое назвала "Марсиане".
"Марсиане сделала впервые. Ранее кокосянами называла, но на этот раз кокос был синим. Вот и вышли марсиане. На приготовление уходит 10 минут, печется полчаса. Очень удобно печь даже тогда, когда неожиданно кто-то нагрянул в гости. Пока едят какое-то блюдо, успеваю испечь печенье и подать к чаю ", - рассказывает Лида.
Для кокосовых шариков нужно лишь 3 яйца, 150 граммов сахара, 250 граммов кокосовой стружки, 10 грамм перемолотых грецких орехов. "Рецепт - проще и не найти", - берется за дело хозяйка.
Выбивает яйца в высокую пластиковую посуду, взбивает досыпая понемногу сахар.
"Сахар должен полностью раствориться, затем можно добавлять кокосовую стружку. Понемногу ее размешиваем в массе, но уже ложкой. Последними засыпаю орехи. Тесто должно получиться рыхлым, т.е. распадаться ", - объясняет женщина.
Из готового теста руками крутит шарики, выкладывает их на смазанный маслом противень. Ставит в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекает 30 минут.
"Очень любим кокосяны. На этот раз в супермаркете не было обычного кокоса, пришлось покупать синий. Муж смеялся, говорил: "И это мы должны есть?". Все же, синий цвет совсем не меняет легкие пухленькие сладости с насыщенным кокосовым вкусом ", - улыбается, наслаждаясь чаем с печеньем, Лида.
Комментарии