Салат с карамелизированной тыквой и сыром - это настоящее осеннее наслаждение, которое сочетает яркий вкус нежной тыквы и пикантный аромат сыра.
Карамелизованная тыква придает блюду сладковатый оттенок, а сыр добавляет изысканной текстуры. Этот салат станет идеальным выбором для лёгкого ужина или праздничного стола. Он точно удивит гостей гармоничным сочетанием вкусов.
Салат с карамелизированной тыквой и сыром
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Перец чили - 5 г
Апельсин - 150 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 10 г
Соль - 3 г
Томаты черри - 50 г
Лук - 20 г
Микс салата - 70 г
Сыр Бринза или Фета - 50 г
Оливковое масло – 20 мл
Горчица - 10 г
Как приготовить
Разрезаем тыкву и вырезаем все лишнее, чистим от кожуры. Нарезаем любым способом, главное - не тонкими кусками, чтобы он не развалился и хорошо карамелизовался.
Берем немного перца чили и апельсиновой цедры, нарезанной соломкой. Нагреваем сковороду и добавляем на поверхность сливочное масло, сахар и цедру. Также одновременно добавляем чили и тыкву.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трудно оторваться: какие две пряности превращают запеченную тыкву в ароматную закуску
Когда тыква уже немного позолотела, но все еще остается твердой - выжимаем на сковороду сок из апельсина.
Чтобы сделать заправку, берем оливковое масло, горчицу, немного апельсинового сока. Из сковороды берем ложку карамели и добавляем к заправке, но продолжаем держать тыкву на огне, и добавляем в нее соль. Перемешиваем заправку. Не забываем помешивать тыкву, чтобы она не пригорела. Нарезаем томаты и лук, а также выключаем огонь под сковородой.
В заправку кладем томаты и листья салата, все перемешиваем руками. Выкладываем томаты в заправке на тарелку, салат и сверху посыпаем луком. Освежаем наш салат соком из апельсина.
Осенью в свой рацион следует ввести тыкву. Она богата клетчаткой и может удовлетворить ее ежедневную норму. Клетчатка полезна для выведения холестерина из организма и для баланса сахара в крови и более длительного сохранения ощущения сытости.
Благодаря высокому содержанию в тыкве витаминов А и С тыква также является овощем, который помогает укрепить иммунную систему. Калий, витамин С, клетчатка и высокое содержание антиоксидантов в тыкве защищают сердце.
Комментарии