Если вы раньше не ели веганских омлетов, предлагаем попробовать этот из нутовой муки. На его приготовление уйдет 10 минут.
Так что омлет можно готовить без яиц. Сделайте простое тесто на основе воды, нутовой муки, растительного масла и приправ, а также начинку, которая можно варьироваться по вашему вкусу. Автор рецепта Мирося Шуль советует сочетание консервированной кукурузы и сыра, а веганам можно использовать тофу, пишет shuba.
Ингредиенты
Для теста
Нутовая мука - 75 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Для начинки
Сыр твердый - 40 г
Консервированная кукуруза - 80 г
Как приготовить
В миску насыпьте муку, добавьте воду, щепотку соли, приправу, столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте до однородной массы.
Сковороду нагрейте на умеренном огне и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто на нее и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омлет с баклажанами: Клопотенко указал на тонкости идеального завтрака
Жарьте примерно две минуты до золотистого цвета, переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 1-1,5 минуты. Переложите блинчик на тарелку.
Сыр натрите на среднюю терку и выложите на омлет вместе с кукурузой, заверните и подавайте к столу.
Сделать омлет можно разными способами: на сковороде или паровой бане, запекать в духовке или, например, в мультиварке. Разнообразие добавляют начинки.
Это блюдо сытное и зарядит энергией на целый день. Поэтому не ограничивайте себя только "классической" яичницей. Включайте омлет в свой рацион, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.
Комментарии