Печенье не обязательно должно быть с сахаром или глазурью. Очень вкусным оно получается с овощами. Сочные помидоры черри и свежий розмарин станут ароматной изюминкой всего блюда. Такое печенье может быть ежедневным перекусом или закуской на вечеринке.
Ингредиенты:
Масло вершкове180 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель для теста 2 г
Розмарин свежий 6 г
Помидоры черри 15 шт.
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр твердый 220 г
Приготовление
Растопить сливочное масло.
Смешать яйца и тертый сыр.
В другой миске перемешать муку, разрыхлитель и измельченный розмарин (½ ст. Л.). Добавить сыр с яйцами и масло. Хорошо все перемешать.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье - кружочки диаметром 3-4 см.
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить крекеры и пальцем сделать посередине каждого небольшое углубление.
Читайте также: Ароматные спагетти с кабачками посыпают сыром
Положить в него половинку черри. Посыпать розмарином и слегка полить оливковым маслом.
Выпекать творожное печенье при 200 градусов 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Комментарии