Его охлаждают, не вынимая из формы. Тогда переводят в пакет и ставит на ночь в холодильник. Такое созревания в пленке дает выпечке отстояться. Будет не просто мягкой, а воздушной. Торт долго не затвердеет.
Ингредиенты:
5 яиц
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
600 г творога
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сливок
0,5 стакана кокосового ликера
0,5 стакана кокосовой стружки
пол плитки черного шоколада
10 г желатина
2 пачки лимонного желе
0,5 г творога
250 г сметаны
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ванилина
50 г кокосовой стружки
150 г измельченного галетного печенья
Приготовление:
Для теста отделить 5 белков. Взбить до появления пены. Всыпать 150 г сахара. Уменьшить скорость блендера и добавить желтки. Так получится пышная смесь.
У нее просеянной муки и крахмала. Тесто вылить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Для крема смешать сыр, по стакану сахарной пудры и сливок. Взбить миксером и налить 4 ст. л. кокосового ликера. Снова взбить. Треть крема поставить в холодильник. В остальные насыпать пол стакана кокосовой стружки и перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничные десерты: 3 рецепта необычных пирогов
Разрезать бисквит на три коржа. Каждый пропитать сиропом. Для него смешать по пол стакана кокосового ликера и воды. Тогда помазать коржи кремом и сформировать торт. Поставить в холодильник на 2 часа.
Стороны смазать частью крема без кокосовой стружки. Измельчить остатки бисквита и смешать с кремом. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке, выложить на торт.
Мало испечь вкусный торт. Его нужно аппетитно украсить. Летом принято использовать ягоды и фрукты. Это легкий способ сделать угощение красочным и вкусным.
Темные ягоды эффектно смотрятся на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущенном молоке.
Комментарии