Каждый день нужно готовить не только завтрак, но и обед.
Украинский фуд-блогер Mil Alexx предлагает приготовить сочную куриную грудку под сливочно-грибным соусом. С этим рецептом вы сытно и вкусно пообедаете. При этом не потратите много времени, сил и денег.
Сочная куриная грудка под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
4 куриных филе - 800-1000 г;
соль, перец, паприка, мука;
15 г масла для жарки.
Для соуса:
300 г грибов;
200 г лука;
2-3 зубчика чеснока;
250 г сливок (15%) + 250 г воды или бульона;
соль, перец, паприка;
2-3 ч. л крахмала;
немного зелени;
120 г моцареллы.
Как приготовить
Куриное филе чистим, приправляем специями, вытираем и обваливаем в муке. Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон и отправляем в форму для выпечки.
На оставшемся масле обжариваем лук в течение 4 мин. К луку добавляем чеснок и грибы и жарим на большом огне 7 мин. до испарения воды из грибов, регулярно перемешивая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда правильно солить еду: во время приготовления или после
Убавляем огонь, добавляем в сковороду сливки и воду (бульон), солим, перчим, и добавляем крахмал для загущения.
Соус готовим около 7 мин. до легкого загустения и выливаем его на мясо, присыпаем зеленью, натираем моцареллой и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин.
Если нет сил и времени долго стоять на кухне после тяжелого рабочего дня, приготовьте легкий ужин.
Куриное филе в сливочном соусе можно приготовить за 30 мин. В качестве гарнира подойдут спагетти.
Комментарии