Приготовление картофеля "в мундире" считают самым полезным способом.
Чтобы сварить его вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить картофель в мундире.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Как только на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки, бросьте несколько зубчиков очищенного чеснока и стебли укропа. Они самые ароматные.
После этого положите в кастрюлю вымытый картофель. Не забудьте за пять минут до готовности посолить блюдо и бросить лавровый лист.
Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жарить картошку правильно: четыре совета, как не испортить блюдо
Гарнир из картофеля "в мундире" будет гораздо более аппетитным, если перед подачей на стол полить его специальной заправкой из оливкового масла, измельченного чеснока и нарезанного укропа.
Чтобы не треснула кожура на картофеле
Добавьте растительное масло. Масло предотвращает растрескивание кожицы, а сам картофель получается вкуснее и ароматнее.
Если картофель будет вариться в бурной воде, то кожура непременно треснет. Картошку нужно доводить до кипения и варить в течение 15 минут, но уже на среднем огне.
Вареный картофель содержит большое количество простых углеводов. А потому не входит в список рекомендованных овощей.
Одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара. Об этом предупредила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Картофель не является продуктом для повседневного употребления. Он, скорее, подходит в качестве "десерта".
Комментарии